Белкина Маруся (bbelkina) wrote,
Белкина Маруся
bbelkina

Category:

Одноподъезчане


Странные люди попадаются среди моих соседей. Соседей в широком смысле: не сверху, не снизу, не сбоку, а среди моих, как бы получше выразиться, одноподъездцев. Одноподьедчан.

Живем мы в новом доме достаточно долгое время, чтобы друг друга запомнить. Въехали почти одновременно, текучка жильцов минимальна, квартирантов почти нет. Этажей в доме немного, квартир на площадке вообще мало. Рассказ про привычку здороваться я оставлю на потом. Точнее будет сказать, привычку НЕ здороваться. Национальная черта? Сегодня про входную дверь.

Утром срочно понадобилась сметана, ну с кем не бывает? Выбежала в ближайший магазин, топаю обратно. По дороге обнаруживаю, что выбежала без ключей. Дома все спят, будить не хочется. К подъезду подъезжает машина, выходит парнишка с верхнего этажа, идет к двери. В лифте всегда здороваемся.

"Отлично, - думаю я. - Звонить не придется." И ждать никого не надо будет.

Парнишка открывает дверь, оборачивается, пристально смотрит на меня несколько секунд, заходит. И резко закрывает дверь. "Не...", - даже не успела произнести я "не". "Закрывайте" было сказано уже закрытой двери.

Был еще сосед один по лестничной клетке. Дяденька на вид чудной. До такой степени чудной, что если бы вы спросили, почему он чудной, вам бы хватило одного взгляда, чтобы это понять. Вот есть люди странные и все. Он упорно не хотел нас узнавать. Или делал вид. Пробегал быстро, захлопывал дверь. И если ты следом открывал и он слышал, что кто-то заходит в подъезд, лифт не задерживал, а быстро уезжал. Или убегал по порожкам.

Как-то заходим в лифт. Все-таки успели догнать. Нажимает кнопку, поворачивается:
- Вам какой этаж?
- Такой же как и Вам.

Резкий испуг, взгляд как в фильме про шпионов, на лице застыл вопрос: а вы откуда знаете?

В общем, странные люди. Нелюдимые. Эти мои одноподъздчане.

Tags: забавно, зарисовочки, национальная черта?, о людях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о протестном электорате

    Дело было летом, да все руки не доходили. Дочь одной знакомой, девица двадцати с лишним лет отроду, довольно бестолковая поверхностная и…

  • Время назад

    Давайте пофантазируем. Прямо сейчас к вам прилетает волшебник без эскимо, но с деловым предложением конкретным намерением наделить вас…

  • Неликвид и революция в отдельно взятом колхозе

    Давненько меня здесь не было, и дело вот в чем. За окном говномарт погода малоприятная: то дождь, то снег, то метёт непонятно что, сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments