Белкина Маруся (bbelkina) wrote,
Белкина Маруся
bbelkina

Category:

Новогодний секретик

Сейчас открою вам страшную тайну. Я не люблю Новый год. Не выношу новогодней суеты. Не понимаю, чему все так радуются. Я старалась его полюбить, честно. Получается обратный эффект.

Что за праздник такой в середине зимы, смена тридцать первого числа одного месяца на первое другого. Если вдуматься, в чем смысл?

Жили год, потом что-то щелкнуло, побежали, скупили всю просрочку в магазинах, наготовили, нажрались, не выспалась. Отметили, одним словом. Надарили друг другу всякого неликвида подарков, попутно приправляя жалобами, что денег нет, и вообще надо худеть, а то за праздники разожрались и опухли. А кто вас заставлял, спрашивается?

О загадывании желаний разговор отдельный. Кроме этого есть искренняя вера в то, что в новом году чудесным образом все кардинально изменится. Это вообще национальная черта, - даже в фольклоре прослеживается, - сидеть до тридцати трех на печи, а потом по щучьему веленью заполучить полцарства в подарок или резко стать качком-богатырем без предварительных тренировок.

Десять выходных люблю. Мои знакомые в последнее время все в большем количестве приходят к сценарию уезжать в новый год. Почти десять выходных - это ли не повод устроить себе маленькое путешествие и не обязательно в тёплые страны. Запланировали, накопили, взяли белеты, привезли новые впечатления и идеи, поели местных блюд и даже немного похудели от пеших прогулок. Круто, молодцы, что еще могу сказать. Это ли не чудо?

Исключением моим словам могут быть только семьи с маленькими детьми. Вот у кого новогоднее волшебство должно быть, и подарки, и утренники. У детей итак в жизни немного событий, дополнительное волшебство им точно не повредит.

Между всем очень люблю Рождество, не знаю почему, на генетическом, видимо, уровне. И повод есть - День Рождения всё-таки. Новая жизнь должна дарить надежды на перемены, а не смена чисел в полночь под шампанское.

И уж если быть до конца справедливым, празднование Нового года в таком широком формате в свое время было навязано людям советской пропагандой, чтобы сместить фокус с Рождества. А здесь уже и елка поставлена, и праздник, и походы в гости. Там с переводом календаря замудрили, в общем, если интересно, погуглите.

К чему я?

С Рождеством вас!

maxresdefault.jpg

Tags: о важном, о себе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о протестном электорате

    Дело было летом, да все руки не доходили. Дочь одной знакомой, девица двадцати с лишним лет отроду, довольно бестолковая поверхностная и…

  • Время назад

    Давайте пофантазируем. Прямо сейчас к вам прилетает волшебник без эскимо, но с деловым предложением конкретным намерением наделить вас…

  • Неликвид и революция в отдельно взятом колхозе

    Давненько меня здесь не было, и дело вот в чем. За окном говномарт погода малоприятная: то дождь, то снег, то метёт непонятно что, сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments