Белкина Маруся (bbelkina) wrote,
Белкина Маруся
bbelkina

Categories:

Как бывший муж перестал быть оленем


Признаюсь вам, что эту историю я переписывала три раза. Получилось три разных текста, но все не то. Не мое. Не моими словами. Поэтому попытка номер четыре и история как она есть.

Одна знакомая семейная пара в процессе развода. Де-юре развод не состоялся, но по факту вместе они не живут несколько месяцев. Ссор из избы не выносили, и может быть, нескоро еще эта история получила бы огласку для дальнего круга, если бы не раздел имущества.

Телефонный звонок общей знакомой начался словами: "Ты знаешь, что Катюха с Серегой разводятся? Ну он, конечно, козел оказался редкостный. Кто бы мог подумать. Такого любящего из себя строил. Вот так живешь и не знаешь, что за человек и как себя покажет. Представляешь, недавно приехал, забрал всю технику, обе машины. Она думала, что хотя бы одну оставит. Летом дочери поступать, надо ее возить, а не на чем."

Представить не смогла. В этом рассказе никакой женской солидарности. Я за справедливость, так что достанется всем. Дальше, вероятно, некоторое количество желчи.

Причину мне даже не пришлось угадывать, все достаточно прозаично. Катя гуляла всю их семейную жизнь. Ушла бы, наверное, давно, да никто не звал в совместный путь. Секс одно, совместное проживание совсем другое. Одиночное плавание она бы не потянула. Достойного образования нет, гонора много, самооценка завышена. Ни на одной нормальной работе долго не задерживалась, считала окружающих недостойными себя, требования на работе конкретно для нее непосильными, отношение к себе предвзятым. Уходила отовсюду с гордо поднятой головой, громко хлопая дверью.

В итоге пришла к выводу, что обеспечивать должен исключительно мужик. Из желающих обеспечивать имелся только муж. Но спать упорно хотелось с бедными, жадными, такими же ленивыми, но обязательно накачанными мужиками. И чтобы непременно был весёлым, не занудой, не то что вечно з@ебанный хмурый Серега.

Он все время в разъездах, три недели в командировке, неделю дома, ну или около того, в разных вариациях. Относительно мужа у Кати была своя экономическая политика, и поскольку он лицо подневольное, требования были самыми жесткими. Зарплату до копейки в дом, что заработает сверху - в дом, ей цветы и подарки. Одеваться только на распродажах и в дешевых магазинах, и только в то, что укажет жена. Дома Сережа ходил по струнке, шаг вправо расстрел. Участок мозга отвечающий за шаг влево, она удалила ему вместе с прилегающими участками, видимо, пока он спал.

А он ее любил (читать на выдохе - любиииииил). Души не чаял, и даже после пятнадцати лет брака смотрел на нее, как женихи на свадьбах. Прям вспомнилось:
А невеста нам такая и не встретится -
Красотою так и светится и светится!
А жених на красоту не обижается
И как в зеркале в невесте отражается.


До двадцати не дотянули. Об изменах, вероятнее всего, знал, а если не знал, точно догадывался. По пятам ходил, караулил в приезды, раньше всех подключил интернет и безлимитный мобильный тариф, чтоб быть всегда на связи.

А кого любил? Оболочку от человека? Скорее всего да. И не сказать, что красавица. Симпатичная, скорее да, длинноногая, стройная и все. И вправду все? Этого оказалось достаточно. В остальное он не вникал, кто ей нужен и что, люби меня таким. А он ее раздражал, было заметно, на физическом уровне. Он подходил, она непроизвольно отодвигалась.

Но не срослось. Может где-то в глубине души она страдала, и деньги от него принимала как единственное возможное, на что он способен. Но, если ты согласилась на сценарий бытовой проституции, будь добра честно исполнять условия негласного договора, спи с мужем и радуйся купленным им вещам. Но аппетиты росли, ставки повышались, хотелось молодых и красивых, а еще машину, которую подарить соглашался только муж. Автономию для себя она не видела, для этого пришлось бы трудиться некоторое время, но это если повезет, а нет - всю оставшуюся жизнь.

Но как же так, она красивая, муж не ровня и не достоин, а хочется любви и качественного секса. А почему он не достоин, я не знаю, она так решила сама. Еще мама подсказала. Где слова про "не ровню", там можно смело искать напевы старшего поколения. "В нашей Катечке порода, а этот из деревни, черт его принес. Ни кожи, ни рожи, и еще внучка на него похожа. Досталось девке, не в нас пошла. Природа обделила красотой."

Есть такая категория женщин: мы красивые и за это нам все должны, в ответ мы никому не должны ничего. Мама Кати тоже считала себя красивой, активно прививала дочери свою жизненную позицию и во всем поддерживала, говорила, что у нее с очередным ухажером хотя бы глаза горят, а с рядом с мужем она плесневеет. Ну прям не Серега, а Синяя борода, по их рассказам. Но при этом всем заработанным зятем тоже активно пользовалась. Особенно любила, когда он был ее личным водителем в редкие приезды.

Жили они все вместе, в большой квартире, оставшейся от бабушки и дедушки Кати по отцовской линии. Точку в разговорах о размене или разъезде Катина мама поставила четко и очень давно, почти сразу после свадьбы. Заявила, что менять ничего не собирается, уходить тоже и отпускать их, соответственно, не планирует. Пустила слезу, продавила на жалость, что ей будет одиноко без семьи и пообещала к молодым не лезть. Обещание, надо отдать должное, выполнила.

И вот у Кати очередная любовь и светящиеся глаза. Подробности истории я пока не знаю: как давно встречаются, узнал ли Сергей и ушел сам или она порвала отношения. Когда узнаю, обязательно вам расскажу. А пока история о том, как и почему муж в один день перестал быть оленем и оказался козлом.

Сначала он уехал в квартиру, оставшуюся от родителей, ждал. Но потом доброжелатели сообщили, что Катя привела в дом нового мужика и Сережа приехал за вещами.

Тот же телефонный информатор сообщил: "Ты представляешь, какой придуман. Покупал только то, что можно вынести. Ремонт сделал только в комнате дочери и в своей, ванну, туалет, и то потому что все рушилось. Остальное ремонтировать не стал, покупал только то, что можно забрать. Вот такой оказался козел. Машину бы мог хотя бы оставить. Ну или бытовую технику."

Серега, конечно, олень-золотые рога со стажем. На что рассчитывал, непонятно. Что перебесится и будут жить как жили? Юзать тело супруги несколько раз в выходную неделю, отдавать все до копейки и верить в то, что однажды она оценит? Ха-ха-ха.

Но вот в вопросе, что все забрал я его поддерживаю. Он отдаст, я уверена. Скорее всего, имущество вывозилось от обиды и в агонии. А еще забрал он все же не у жены и дочки, а у чужого мужика, который прибежал на все готовое. Забрал вдобавок, чтобы показать, как жила бы Катя без него и что бы у нее было, точнее ничего не было. Бытовую технику и машину пусть купит новый мужик. К тому же ему итак уже досталось самое дорогое.

К новому жильцу тоже ряд вопросов. Самый главный, зачем приперся в дом. Неужели негде жить? Странно переезжать в момент таких передряг, когда развод официально не состоялся, страсти не улеглись, а имущество не поделено. Я его не видела, но говорят, вылитый Апполон, слишком красив, сильно накачан, чтобы думать о земном. Быт пока не для него. Красивые должны жить с красивыми, некрасивые их жизнь оплачивать.

Больше половины подобных историй, достойных сценария мыльной оперы происходят только потому, что кто-то любит, а кто-то использует. Хотя, наверное, слово "достойный" рядом с такими историями неуместно в любом контексте. Кому-то лень развиваться, хочется жить не по доходам и не давать ничего взамен. Так происходит еще потому, что хочется спать с кем хочется, и еще чтобы кто-то за всех платил. Хочется пользоваться человеком, но не быть ему должным и благодарным. Свою сомнительную красоту делать предметом торга и думать, что ее наличие, часто мнимое, достаточная и соразмерная плата за использование человека.

Вернусь к теме теме недавнего обсуждения, суд все равно разделит поровну. И две его машины превратятся в каждому по одной. А думал ли Сергей, что когда-то придется делить? Я думаю, нет.

А теперь моя любимая мысль. Когда честно, тогда все просто. Когда открыт, любишь, искренне стараешься и к тебе в ответ с душой, не возникает необычных ситуаций. Когда есть взаимность, никто не ленится и вкладывает в отношения, все на своих местах. Как только появились труднообьяснимые, но если признаться честно, вполне понятные вещи, кто-то кого-то начал использовать. В жизни вообще все просто, когда честно. Как только кто-то начал хитрить в своих интересах и тянуть одеяло на себя, сразу возникают непонятки и много слов.

Продолжение, я думаю, еще последует. А пока вопросы залу. Заслужил ли каждый, что имеет в итоге? Кого-то можно пожалеть или так им и надо? Способен кто-то в этой истории любить или каждый использовал другого в своих целях?

Tags: дела семейные, когда честно - тогда просто, о людях
Subscribe

Posts from This Journal “когда честно - тогда просто” Tag

  • Уходи первым

    Если ты видишь, что тебя не любят - уходи. Если не уйдешь сам, то тебя рано или поздно все равно "уйдут". Найдут замену. Поэтому не надо терпеть, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments