Белкина Маруся (bbelkina) wrote,
Белкина Маруся
bbelkina

Categories:

Солнцезависимые


В последнее время по утрам раздвигаю шторы с замиранием сердца: солнечный день сегодня будет или нет. Эта зима точно запомнится не только одной из самых снежных, но и как весьма хмурая, пасмурная и унылая. Солнечные дни по пальцам можно пересчитать.

Недавние два подряд солнечных дня показали, что я точно солнцезависимая. Вместе с солнышком появляется энергия, как будто внутри стоит солнечная батарея. Сразу захотелось двигаться, резко зафантанировали идеи и появилась такая работоспособность, что, кажется, горы по плечу. Прилив энтузиазма прямо пропорционален количеству солнечного света.

Постоянно слышу от окружающих, что этой зимой сил совсем нет. Так и солнца почти нет. Думаю, связь прямая. Ни разу не слышала от людей зимой: "Фу, опять это солнце, как же оно надоело. Когда пасмурно - так хорошо". Даже действие, которым солнце наделяем в русском языке, кроме светит, какое приятное - улыбается.

Добрые люди подсказали, что все дело в недостатке витамина D, который, как известно, вырабатывается в организме от прямого действия солнечных лучей, и посоветовали добрать его искусственно. Что ж, в борьбе за жизненные силы и энергию можно и поэксперементировать, благо в доме есть препарат в жидкой форме.

Фигня все это, скажу я вам. Альтернативы нет. Солнцезаменителя не существует. Не изобрели еще. Дело не внутри, а снаружи. Тут важен визуальный эффект, который появляется исключительно от солнечного света, а не виртуального, где-то в недрах организма существующего витамина. Или все же существует?

Как на вас отражается длительное отсутствие солнца?

Tags: о разном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о протестном электорате

    Дело было летом, да все руки не доходили. Дочь одной знакомой, девица двадцати с лишним лет отроду, довольно бестолковая поверхностная и…

  • Время назад

    Давайте пофантазируем. Прямо сейчас к вам прилетает волшебник без эскимо, но с деловым предложением конкретным намерением наделить вас…

  • Неликвид и революция в отдельно взятом колхозе

    Давненько меня здесь не было, и дело вот в чем. За окном говномарт погода малоприятная: то дождь, то снег, то метёт непонятно что, сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments