Белкина Маруся (bbelkina) wrote,
Белкина Маруся
bbelkina

Category:

Уходи первым


Если ты видишь, что тебя не любят - уходи. Если не уйдешь сам, то тебя рано или поздно все равно "уйдут". Найдут замену. Поэтому не надо терпеть, а тем более бороться в случае откровенной нелюбви. Имейте кроме гордости еще и здравый смысл.

Не надо ввязываться в соревнование за сердце не любящего вас. Вас не полюбят никогда. Самое большее, на что вы можете рассчитывать - вы станете очень удобным, вас будут использовать, но не больше. Вы станете надежным запасным аэродромом, спасательным кругом, группой передержки для питомцев. Возможно вас не будут отпускать, но это опять история про удобство, про что угодно, только не про любовь.

Один мой знакомый рассказывал как загулял от жены. Новая тетя то ли не совсем поняла его несерьезных намерений, то ли наоборот, поняла очень хорошо и сделала ход конём. Позвонила его жене и спалила весь расклад. Что тут началось, трудно вообразить. Две барышни начали борьбу за мужика. Старались, прихорашивались, готовили экзотические блюда и кормили наубой. Только непонятно, за кого боролись. Приз, надо сказать, так себе. Во всей ситуации победил только мой знакомый. Он как член жюри ходил от одной к другой, ел вкусняшки, ночевал по очереди, типа выбирал. Тянулось это долго. Но каковы бабы? Дуры, одним словом. Так никого и не выбрал, ушел к третьей.

Правильно же говорят, что если человек утверждает, что любит двоих, то не любит на самом деле никого. Где настоящая любовь, второму просто нет места, он изначально не появится. А если начинаются слова, типа, "мне надо разобраться в своих чувствах, просто сейчас сложный период" - это вам прямой сигнал к бегству.

Заманчиво быть с тем, кого выбрал, но взаимность, увы, редкая вещь. Тут сразу, либо заискрило и есть контакт, либо нет, как ни старайся.

К чему я это все? Не так давно наконец-то дописала вымученную историю об одном разводе. Зашла она мне глубоко в сердце и я решила честно ответить себе на вопрос, кого же мне все-таки искренне жаль. Так вот, в этой истории не жалко никого.

Люди сами разрешают себя использовать. Предлагают удобного себя взамен на внимание второй половины, которой позволено быть любым. Неравноценный обмен. А вы достойны лучшего. Не вы плохие, просто человек не подошёл. Надо продолжать искать свое.

Все сказанное выше касается не только браков, но и отношений, даже на начальной стадии. Особенно на начальной стадии. Жалко только, что когда мне было двадцать, а потом двадцать пять, мне никто об этом не сказал.

Tags: дела семейные, когда честно - тогда просто, о важном, о людях, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о протестном электорате

    Дело было летом, да все руки не доходили. Дочь одной знакомой, девица двадцати с лишним лет отроду, довольно бестолковая поверхностная и…

  • Время назад

    Давайте пофантазируем. Прямо сейчас к вам прилетает волшебник без эскимо, но с деловым предложением конкретным намерением наделить вас…

  • Неликвид и революция в отдельно взятом колхозе

    Давненько меня здесь не было, и дело вот в чем. За окном говномарт погода малоприятная: то дождь, то снег, то метёт непонятно что, сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments